Красота и здоровье

Как делать эпиляцию бикини воском дома?

Как делать эпиляцию бикини воском дома?

Многие женщинам нравится, когда в зоне бикини совсем нет волос, но цена депиляции в салоне часто высока. Кроме дороговизны, не всем женщинам комфортно, когда другой человек проводит им эту процедуру

Инструкция:

1. Длина волос в зоне бикини должна быть прим.0,7см. Вы можете постричь, либо отрастить волосы до такой длины. Удалять более короткие волосы просто неэффективно и больно. Волосы длиннее 0,7 см буду плохо прилипать к воску.

2. Проверьте все необходимое и примите удобное положение. Очистите кожу в зоне бикини и тщательно высушите - воск не прилипнет к влажной коже. Нанесите на кожу детскую присыпку, чтобы воск не прилипал к коже во время депиляции.

3. Сядьте на край ванны или туалета и немного наклонитесь назад, чтобы видеть всю зону бикини. Нанесите немного воска на внутреннюю сторону руки, чтобы убедиться, что воск теплый, но не обжигает.

4. Специальной палочкой нанесите тонкий слой воска на зону бикини по направлению роста волос. Начните с небольших участков кожи, чтобы воск не успевал застывать. Затем положите полоску для депиляции поверх воска и тщательно прикрепите ее, следуя тому же направлению. Когда полоска закреплена, натяните кожу вокруг, и как можно быстрее оторвите полоску в направлении, противоположном росту волос.

5. Продолжайте, пока не удалите все нежелательные волосы, а затем ватным диском нанесите увлажняющий крем. Крем не только успокаивает раздраженную кожу, но и предупреждает вросшие волоски. Остатки воска можно удалить детским маслом.

Советы и предупреждения: 
  • В первый раз вы, скорее всего, не сможете удалить все волосы, но постарайтесь не обрабатывать одно и тоже место несколько раз за один сеанс. 

  • Обязательно проверьте температуру воска перед нанесением.
автор статьи: Андрей Рублев

Факт:

Знаешь ли ты, что за эпиляцией римлян следило общественное мнение? Римскому мужчине бывало трудно соблюсти тонкий баланс: удаление слишком большого количества волос клеймило женоподобностью, а слишком маленького – неотесанностью. Особенную печаль у римлян вызывали промашки императоров на скользкой дороге мужской эпиляции.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!