Карр: как бросить курить?

Карр: как бросить курить?

На сегодняшний день существует множество способов, которые помогают курильщикам избавиться от пагубной привычки. Способы могут быть самыми изощренными – от вымачиваний сигарет в молоке до просмотра видео разлагающихся легких курильщика. Но самым популярным методом сейчас является чтение книги, которую написал Ален Карр «Как бросить курить».

Вам понадобится:

Инструкция:

1. Ален Карр прославился собственноручно разработанным методом отказа от курения, проверил его результативность на себе и изложил его в книге, которую сейчас можно приобрести практически в любом книжном магазине.

2. Основой метода Карра стало убеждение, что курить стоит бросать только тогда, когда курильщик на все 100% уверен, что он бросает навсегда, иначе результативность метода будет сведена к минимуму.

3. В своей книге Алан Карр приводит факты, которые стимулируют курящего человека прийти к такому выводу. Вся информация, изложенная в книге, не дает никаких навязанных стереотипов и не применяет форм прессинга и давления. Информация изложена в таком ключе, что человек сам приходит к нужному выводу, а книга только дает правильный психологический настрой.

4. Опираясь на основы психологии, Карр с первых страниц предупреждает курильщика, что ему придется пережить. Обычно у каждого человека два основных барьера: это первый день без никотина и 2 недели отказа от курения. В книге описываются не только «адские муки», но и даются советы и психологические установки, как легче преодолеть эти барьеры.

5. Книга, которую написал Ален Карр «Как бросить курить», также опирается на такой фактор человеческой слабости, как жадность. И в хорошем смысле этого слова. Отталкиваясь от этого фактора, который применим ко всем социальным слоям, использует извечное желание человека сэкономить. В цифрах, для среднего класса, предоставляется информация о том, сколько человек тратит на табачную продукцию. Для более состоятельных людей описывается суммарные вложения в табачную индустрию и заостряется, что дивиденды идут исключительно в форме зависимости и нанесения вреда здоровью. Любой человек, какой бы социальный слой он ни представлял, задумается, насколько он готов вкладывать собственные средства в способ нанесения вреда собственному здоровью.
автор статьи: Татьяна Рассказова

Факт:

А знаешь ли ты, что сам популярный психолог Ален Карр курил с 18 лет? Однако он смог бросить, только с помощью собственного метода в 49 лет.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!