Хобби

Как собирать пазл?

Как собирать пазл?

Как известно, пазл – это довольно занимательная и интересная игра, которая привлекает внимание не только детей, но и многих взрослых. Это позволяет развивать мелкую моторику рук, логическое мышление, да и просто с интересом провести время, позабыв о ежедневных заботах. Конечно же, с пазлами, которые состоят из двух десятков кусочков, проблем не возникнет, а как же собирать пазлы, в которых насчитывается несколько тысяч элементов?

Вам понадобится:

  • картонная доска

Инструкция:

1. Достаточно удобно собирать пазлы на деревянной или картонной доске. Если же ее не имеется, можно воспользоваться обычным бумажным листом. Как правило, на упаковке головоломки указаны размеры картинки (обычно в мм), которая должна получиться. Следует нарисовать на картонке прямоугольник такого же размера. Это существенно упростит задачу, ведь весь процесс вашей работы будет происходить именно в этом прямоугольнике. Стоит отметить, что рисовать его нужно не от руки, а по линейке.
    
2. Начинать всегда рекомендуется с крайних частей, ведь их намного меньше, чем остальных элементов. Если вы соберете из крайних деталей рамку, то дальше процесс пойдет намного проще. Для этого рекомендуется перебрать все кусочки, выбирая элементы с прямыми краями. В первую очередь лучше поставить четыре «уголка», которые будут иметь по два прямых края. Таким образом, у вас получится рамка толщиной в один элемент.
    
3. Здесь также следует обратить внимание и на форму «хвостиков». Они могут быть как кривые, так и прямые. Учитывайте и то, что в каждом пазле сохраняется вертикальность деталей, а это означает, что все хвостики одного типа либо горизонтальны, либо вертикальны. Внимательно изучите изображение, которое должно получиться. Благодаря этому вы сможете определить верх практически на каждой детали.
    
4. Достаточно редко, но все-таки встречается следующая аномалия. В некоторых наборах столбцы и ряды могут быть несимметричны. Здесь понадобится проявить больше терпения – и все обязательно получится. Обратите внимание и на то, что выпуклые хвостики могут иметь различную степень приплюснутости. Разные размеры бывают и у ячеек для хвостиков.
    
5. Если у вас нет желания присматриваться к хвостикам и другим особенностям деталей, то разделите их по цвету. Это не очень сложно, однако существенно упростит дальнейшую процедуру. Так, отобрав все кусочки голубого цвета, будет легче собирать небо. Если же на рисунке имеется здание, сделайте отдельную кучку деталей с его частями.
    
6. Собранные пазлы можно смело использовать в качестве картин. Для этого нужно наклеить каждый кусочек на прочное основание и заключить его в рамку. Также можно нанести на рисунок прозрачный лак, который скрепит все элементы пазла между собой. Такая картина станет отличным украшением вашего помещения.

Советы и предостережения:
Так как кусочки пазла изготавливаются из картона, на который нанесена краска, с ними нужно обращаться достаточно аккуратно. Следует помнить, что при небрежном обращении элементы могут разорваться или деформироваться, что будет создавать определенный дискомфорт при составе картинки. Также стоит исключить попадание влаги на картонные кусочки.
автор статьи: Яковенко Борис

Факт:

А знаешь ли ты, что история пазлов началась в Англии в 1761 году? Именно тогда торговец географическими картами решил разрезать свою продукцию, придумав тем самым новое учебное пособие. Собирая такие элементы, ученики лучше изучали географию. Новинка получила огромный успех, и в дальнейшем разделять на кусочки начали все, что только можно – изображения исторических сражений, портреты и даже библейские события.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!