Красота и здоровье

Как правильно рисовать брови карандашом

Как правильно рисовать брови карандашом

Всемирно известная Коко Шанель твердила, что брови делают лицо девушки. Сегодня любой профессиональный визажист согласится с легендарной Коко. Каждая девушка должна иметь представление о том, как правильно рисовать брови.

Инструкция:

Прежде всего, следует отметить, что помимо карандаша есть еще специальная тушь, стойкие краски, тени, но именно карандаш считается самым популярным и простым способом придания бровям желаемого цвета и формы.

Главное достоинство карандаша – это способность правильно рисовать брови штрихами. Есть  возможность подправить неудачные штрихи, полностью не снимая макияж.

Как правильно рисовать брови? 

  1. Перед тем как начать рисовать брови, стоит определиться, нужно просто усилить цвет или их форма нуждается в коррекции.
  2. Идеальные брови будут немного шире у основания, в середине чуть приподняты, а к кончикам плавно сужаются. Очень длинные брови немного старят лицо, пускай даже зрительно.
  3. Рисовать нужно не линию, а сами волоски. Так макияж будет выглядеть более естественно. Если хотите заполнить просветы в волосках или удлинить бровь, то карандашом нужно рисовать тоненькие штрихи по направлению роста естественных волосков.
  4. Если форме бровей не нужна коррекция, а следует лишь добавить яркости, то лучше всего вначале зачесать щеточкой бровь книзу, затем подкрасить корни ресничек, а после щеткой вернуть их в естественное положение.
  5. Для более естественного макияжа следует использовать два разных оттенка одного цвета. Короткие штрихи рисуйте светлым оттенком, по всей длине бровей. А темный карандаш для маленьких штрихов по нижней границе.
  6. После окрашивания бровей нужно причесать их специальной щеточкой.
  7. Аккуратно подкрашенные брови придают лицу ухоженный и выразительный вид. Поэтому каждой девушке, которая желает выглядеть привлекательно, необходимы знания о том, как правильно рисовать брови. 

Каким должен быть карандаш, чтобы правильно рисовать брови

  1. Нужно выбирать специальный карандаш для бровей. Карандаши для глаз слишком мягкие и вовсе не подходят для наших целей. Кому-то проще рисовать твердым грифелем, а кому-то – мягким. Мягкий карандаш быстрее наносится, но выглядит очень ярко.
  2. Это должен быть хорошо заточенный карандаш. Исключением будут механические карандаши, они всегда готовы к работе, но заканчиваются намного быстрее затачиваемых вариантов. Слишком мягкий карандаш перед заточкой можно поместить в холодильник, тогда точилка не размажет и не сомнет грифель.
  3. Очень удобно пользоваться карандашами, имеющими на конце специальную щеточку для расчесывания бровей.

Плохо, что не все дамы знают, как правильно рисовать брови, сводя на нет все преимущества даже идеального карандаша.

Ошибки в макияже бровей

  1. Никогда не выщипывайте брови полностью, чтобы потом нарисовать новые. Это сделает лицо очень неестественным.
  2. Не нужно проводить сплошную линию по контуру бровей, такой макияж тоже будет выглядеть тяжелым и неестественным.
  3. В процессе макияжа важно не изменять карандашом природную толщину бровей. Некрасиво будет смотреться тонкая линия в широкой дорожке не прокрашенных волосков или широкие нарисованные брови с тонкой линией волос по центру.
  4. Очень ярко накрашенные брови обычно придают лицу суровый и грубый вид, особенно заметен этот эффект при использовании черного карандаша, который далеко не всем подходит. 
  5. Перед тем как рисовать брови, им необходимо придать правильную форму. Для этого используем пинцет. На ухоженных бровях макияж делается намного быстрее, и выглядит он более выигрышно.
  6. Если совсем нет времени на работу с пинцетом, хотя бы нужно выщипать волоски на переносице, поскольку сросшиеся брови придают лицу хмурое и насупленное выражение.
автор статьи: Филонова Яна

Факт:

А знаешь ли ты, что идеальным цветом бровей является оттенок, чуть темнее цвета волос и немного светлее ресниц.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!