Авто

Административные штрафы: как узнать

Административные штрафы: как узнать

Административный штраф – это денежное взыскание, взимаемое с гражданина РФ в рублях. Устанавливаются административные штрафы в нескольких категориях, подразумевающих простых граждан, юридических лиц и должностных чинов. Административный штраф выражается и в различной величине. Так, величина штрафа рассчитывается по стоимости того товара или предмета, участвующего в процессе нарушения. Штраф – это наказание, которое взимается в денежной форме и идет в государственный бюджет.

Инструкция:

1. Административные штрафы, узнать о видах которых можно в данной статье, бывают принудительными и специальными. Различают несколько видов административных взысканий. Среди них отметим возмездное изъятие – вид штрафа применяемый в отношении предметов, которые являются орудием совершения нарушения. Наказание проходит в следующем порядке – предмет принудительно изымается, реализуется и сумма передается собственнику, не считая расходов, связанных с реализацией. Возмездное изъятие применяется часто банковскими структурами, например при неуплате ипотечного кредита по недвижимости.

2. Конфискация предмета – это следующий вид административного взыскания, предусматривающий принудительное и безвозмездное обращение данного предмета в собственность государства. Так, данный вид взыскания касается огнестрельного оружия, найденного у лиц, не имеющих права на его хранение. Конечно же, на охотников, имеющих специальную лицензию, данный вид административного штрафа не накладывается.

3. Следующим видом административного штрафа считается лишение прав. Данное взыскание обычно относится не к гражданским лицам. Этот вид штрафа касается физического лица, которому было предоставлено какое-либо разрешение. Лишением данных прав закон временно ограничивает права субъекта касательно той сферы, где были выданы льготы. Административный штраф взимается в этом случае даже тогда, когда гражданин неправильно использует предоставленное ему право. Такой вид административного штрафа встречается, например, в транспортной сфере, когда инвалиду выдается специальное разрешение на вождение, но штраф взимается, если доказано, что он управлял автомобилем в состояние алкогольного опьянения.

4. Исправительные работы – это тоже административный штраф и является взысканием имущественного характера. Обычно применяется на срок до двух месяцев и подразумевает еще материальное взыскание в размере 20% от заработанной платы.

Факт:

А знаете ли вы, что с января следующего года административные штрафы вырастут в десять раз? В основном это касается сферы ГИББД. Так, за неправильную парковку водитель должен будет выложить около 3000 рублей.

хочешь узнать еще один факт?

Комментарии (0):


рубрики
Запрос на инструкцию принят!
Что-то пошло не так... Пожалуйста, напишите нам позже
Заполните поле с запросом!